Анализируйте любой элемент практически в любом материале

Z предварительно настроен для сплавов и геохимических образцов. И он предназначен для гораздо большего. С помощью нашего эмпирического приложения и программного обеспечения для планшетов ProfileBuilder пользователи могут выполнять количественные калибровки практически для любой группы элементов почти для каждого типа материала:

Полимеры
Керамика
Стекло
Катализаторы и порошки

Как это работает?

Сначала выберите свой Z. Либо стандартная платформа Z-200, либо платформа расширенного диапазона Z-300:

Любая платформа включает в себя наши ведущие в отрасли программные приложения для создания ваших собственных калибровок и методов тестирования.

Стандартный диапазон (платформа Z-200)

  • 190 нм — 625 нм
  • Обеспечивает оптимальную спектральную интенсивность для всех элементов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ: H, N, O, Cl, Br, Rb, Ce и K *
  • Единственная интенсивность K — более слабая линия, подверженная влиянию железа.

Расширенный диапазон (платформы Z-300)

  • 190 нм — 950 нм (расширяет диапазон для оптимальных эмиссионных линий, необходимых для H, N, O, F, Cl, Br, Rb, Ce, S с улучшенным K)

Эмпирическое приложение + ProfileBuilder: программное обеспечение для калибровки, управляемое пользователем

Наше приложение «Эмпирика» и программное обеспечение ProfileBuilder для настольных ПК / планшетов предоставляет все необходимые инструменты.

Z — это больше, чем просто портативный спектрометр. Он также предлагает полную программу калибровки и разработки методов под названием ProfileBuilder. Запустите его на ПК, ноутбуке или планшете. Пользователи могут вводить анализы известных материалов для калибровки, находить  линии спектра после анализа образцов, вычислять интенсивности и отношения интенсивностей, выполнять спектральные наложения, вычитания базовой линии и сглаживание.

Большинство пользователей используют известные эталонные образцы — часто являющиеся собственностью их операций — для создания калибровочных кривых для определенных групп элементов. Затем результаты калибровки легко передаются в анализатор через USB или Wi-Fi. Затем неизвестные линии могут быть проверены на химический состав элементов, используя построенные калибровочные кривые.

Эмпирическое приложение

После того, как вы разработали калибровку, просто сохраните ее в анализаторе. Калибровка загружается в устройство и может быть выбрана при запуске приложения Empirical. Снимайте неизвестные образцы для получения немедленных количественных результатов, используя разработанную вами калибровку.

Приложение «Элемент Про» для качественного тестирования

Анализ периодической таблицы элементов стал еще быстрее, лучше и удобнее!

Как работает «Элемент Про»

Проверьте любой образец, калибровка не требуется.

Через несколько секунд Z изучает спектральные данные и выполняет поиск во встроенной собственной библиотеке линий излучения LIBZ и относительных мощностей излучения, созданных для всей Периодической таблицы элементов.

Как показано выше, Z отображает список всех элементов, обнаруженных в выборке, с рейтингом «правдоподобия» и оценкой относительной численности. Элементы, которые имеют высокую вероятность присутствия, потому что были обнаружены большинство или все их эмиссионные линии, отмечены зеленым.

Проверьте любой материал, чтобы определить, какие элементы присутствуют в образце, и оценить относительное содержание. Если вы используете платформу Z-300, вы сможете анализировать наличие каждого элемента в Периодической таблице. Если вы хотите получить количественный анализ, они используют ProfileBuilder для создания калибровочных кривых.

Вопросы? У нас есть полный штат сотрудников, готовых помочь вам.

Небольшие образцы или образцы неправильной формы?

Z — это единственный портативный анализатор LIBS, который предлагает как управляемый пользователем лазерный растр XY, так и фокусировку с управлением по оси Z, а также встроенную камеру высокого разрешения. Пользователи могут настраивать и просматривать место растра, чтобы анализировать только определенные места в образце.

Для однородных (объемных) образцов наилучшие результаты LIBS получаются, когда лазерный луч перемещается в несколько мест на образце и усредняет результаты по нескольким точкам. Z был разработан с компьютерным контроллером XY-столиком для перемещения лазерного луча в двух плоскостях и автоматического растрирования и усреднения данных.

Что такое зачистка? Z может быть настроен для выполнения нескольких лазерных анализов в одном и том же месте, таким образом выжигая поверхностные загрязнения, включая грязь, масла, коррозию и т. д., перед началом анализа и сбором данных. Благодаря нашему уникальному высокоскоростному лазеру, Z часто может прожечь покрытия или гальванические покрытия, что позволяет анализировать покрытие и подложку по отдельности.

Z полностью настраивается пользователем для одного или нескольких очисток поверхности, за которыми следуют повторные анализы и получение данных и растрирование по оси XY в новое место на образце. Для многих образцов чистящие выстрелы имеют решающее значение для получения повторяемого и точного анализа.