Недавно опубликованное исследование: Портативный LIBS анализатор SciAps Z 300 обеспечивает быстрый и простой способ отслеживания происхождения золота.

Золото торгуется практически во всех странах мира. Поэтому отслеживание происхождения золота является сложной, но необходимой задачей для обеспечения ответственной цепочки поставок от месторождения до потребителя.

Ссылка на статью https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2020/ja/c9ja00437h#!divAbstract

Измерение содержания серебра часто является первым шагом в характеристике золота, чтобы проследить его происхождение.В этом исследовании лазерно-индуцированная спектроскопия пробоя (LIBS) с использованием портативного прибора SciAps Z 300 была оценена как быстрый и простой метод для анализа содержания серебра в природном золоте. Использовались шесть товарных сплавов золота и натуральное золото из Французской Гвианы. Наши результаты показали, что портативный лазерный анализатор SciAps cерии Z может применяться для отслеживания происхождения золота и прост в использовании в полевых условиях. Сфокусированный лазерный луч микрон-масштаба позволяет на месте проводить анализы небольших зерен золота с достаточной воспроизводимостью. Для оценки наилучшей калибровочной модели количественного определения содержания Ag было проведено одномерное и многомерное регрессионное моделирование. Квадратичная одномерная модель была выбрана по ее хорошей прогностической способности, с коэффициентом детерминации R2 0,99 и средней средней ошибкой 0,36 мас. % Ag для прогнозирования. Анализы природного золота с помощью портативного LIBS сравнивались с данными EPMA с помощью статистического теста, который позволяет различать (или сопоставлять) отдельные популяции золота, и результаты показывают, что он будет пригоден для идентификации неизвестных образцов. Мы смогли успешно проследить происхождение наших «неизвестных» образцов, что является многообещающим первым шагом к применению недорогого полевого инструмента для ответственного управления цепочками поставок.

О журнале аналитической атомной спектрометрии Analytical Atomic Spectrometry (JASS):

JASS является центральным журналом Королевского химического общества для публикации инновационных исследований по фундаментальным основам, аналитическим приборам и методам определения, видообразования и изотопного анализа элементов (и микроэлементов) во всех областях применения.

Почему лазерные анализаторы SciAps Z-300 подходят для идентификации минералов и полевой геохимии?

SciAps Z оснащен самой передовой лазерной технологией (LIBS) по сравнению с всеми другими портативными анализаторами. Z использует самый мощный лазер, работающий с мощностью 5-6 МДж в импульсе, с частотой до 50 Гц, длина волны возбуждения лазера 1064 нм. Рабочий диапазон длин волн спектрометров 190 — 950 нм обеспечивает полный охват элементов Периодической Таблицы. Запатентованная система интегрированной продувки аргоном OPTi-purgeTM (опция) дает лучшие пределы обнаружения для большинства элементов по сравнению с анализом в воздушной среде. Встроенный механизм трехмерного (3D) растрирования лазера позволяет проводить «хирургический» анализ вкраплений или минеральных жил, доступна также возможность анализа распределения элементов на нужной области пробы с помощью Приложения Геохим Про. Встроенная камера и лазерный прицел гарантируют анализ нужной точки или площади. Отсутствие рентгеновского излучения – гарантия безопасности и исключение контроля и лицензирования.=

Предлагаем уникальный геохимический анализатор Z-300 Геохим про со склада в Москве.

У вас есть новое применение?

Проанализируем ваши образцы в нашей лаборатории с помощью Z 300 или приедем к вам с анализатором, чтобы ознакомить с его возможностями.

Похожие новости