Новый РФА анализатор X series

SciAps выпустил пистолет нового поколения для подтверждающего контроля марки и состава металлов – X-550

Профессионалы из сферы неразрушающего контроля металлов и подтверждающего анализа марки сплава давно составили свой перечень требований к идеальному портативному рентгено-флуоресцентному пистолету, SciApscоздал его.

SciAps X-550 — это премиальная модель, специально предназначенная нового уровня промышленного и ремонтного контроля металла NDT/PMI. Весом всего 1.27 кг вместе с аккумулятором, сегодня X-550 – cамый компактный портативный анализатор металлов на рынке. X-550 отличается превосходной эргономикой и, конечно, суперскоростью. Корпус и измерительный блок разработаны специально для удобства работы с труднодоступупными объектами анализа, такими как сварные швы, изгибы, фланцы и соединения трубопроводов.

И, наконец, X-550 поддерживает ключевые приложения для анализа сплавов, включая определение низкого кремния(Si) для контроля сульфидной коррозии, суммы примесей по методикам API 751 и API 5L, отвечающим за контроль химсостава металла на предприятиях нефтехимического комплекса. (API – Американский Институт Нефти).

Если ваши аналитические задачи включают низколегированные стали, нержавейку и жаропрочные, но не требуют определения углерода, то скорость, надежность и простота работы нового SciAps X будут решающими аргументами «ЗА» этот уникальный анализатор. Рентгеновский пистолет – идеален для задач по экспресс анализу элементного состава металла, если вам не нужны Углерод, Бериллий, Бор или Литий. Если определение Углерода в стали необходимо, наш Оne Box, включающий лазерный Z (LIBS) и рентгено-флуоресцентный X-550 (X-ray) будет полноценным полевым комплектом для подтверждения марки и определения химсостава металла в условиях производства.

Традиционные модели рентгено-флуоресцентных анализаторов SciAps XRF серии X по прежнему производятся для применений, где не требуется сверхкомпактная конструкция и эргономика для особо жестких условий и труднодоступных мест, требующих постоянный контроль металла.

SciAps, базирующаяся в Бостоне, США, быстро растущая компания – производитель и разработчик аналитического оборудования. Основанная в 2013 учеными экспертами в области портативных технологий экспресс анализа материалов, SciAps ежегодно увеличивается вдвое и продолжает обновлять традиционные портативные технологии для полевого анализа элементов, веществ и минералов. SciAps является спонсором Wounded Warrior Project, а также спонсором NASCAR.

Похожие новости